BSP 2: Кармические дома Юпитера

BSP 2: Кармические дома Юпитера
Бхригу Сарал Паддхати – 2

Saptarishis Astrology

Перевод: Елена Шмелева


С поклонами Господу Ганапати и Мудрецу Бхригу, мы начинаем эту огромную задачу раскрытия секретов основателя ведической астрологии Мудреца Бхригу. Астрологи, имеющие самый высокий уровень, попытались расшифровать его систему, которая дает блестящие и очень точные предсказания.
Согласно индийской мифологии, Бхригу, сын Творца Земли, родился из ума Господа Брахмы. Слово «сарал» на языке хинди означает «легкий», «падхати» означает «техника», так что BSP может быть переведено как система простых техник Бхригу.

Bhrighu Saral Paddathi (BSP) – 2:
«Везде, где расположен Юпитер, он создает взлеты и падения в 10-м и 6-м доме от себя, по крайней мере, по одному из сигнификаторов этого дома».
• Это становится его кармическим домом и называется «Дом Юпитера из предыдущей жизни».
• Он создает падения и взлеты по значениям этого дома, создавая колебания успеха и неуспеха.
• Он разрушит хотя бы одно значение этого дома.

Для того, чтобы точно понять смысл вышеизложенного, индусы должны помнить это правило на хинди «Guru apne dasve or chathe ghar mein Uchh Neech Karvayega, us ghar ke kisi ek bath ko bigade ga ya sarvanash karega».

Карта 1. Шри Рама

ShriRama
BSP-2:
10-й от Юпитера: Юпитер в 1-ом доме в экзальтации, 10-ым от него является 10-ый дом карты, и он становится «Кармическим домом Юпитера». 10-й дом – королевство и отец; ради чести своего отца, Рама отказался от своего права на престол, находясь четырнадцать лет в изгнании в лесу.
10-ый дом является домом счастья в браке, будучи 4-ым от 7-ого, и брачная жизнь была испорчена самим Шри Рамой, покинувшим свою жену перед испытанием ее огнем на верность.
Заметим для начинающих астрологов, что Юпитер в йоге Гаджакешари, несомненно, очень силен, но как хозяин 6-го дома споров и 9-го дома отца (или отделения от отца для тех, кто берет 10-ый дом как дом отца), Юпитер поражает 10-ый дом от себя и дает разделение Рамы с отцом и его смерть: король Дашаратха умер на следующий день, как Рама покинул свое царство (10-ый дом от Юпитера).

6-й от Юпитера
Юпитер в Лагне, 6-ой от него приходится на дом врагов и разобщения. Те, кто изучал Рамаяну, знают, что это было главной темой жизни Шри Рамы, а также сделало его известным. В 6-ом доме гороскопа находится Раху, который представляет демона (ракша): Равана, похитивший жену Рамы, был королем демонов (ракшасов). Согласно нашему правилу, 6-й дом от Юпитера разрушается, и Шри Рама в конце концов уничтожил короля Равану.
Хочется упомянуть, что Рама состоит из “Ра” + “ама”, что означает «свет, идущий изнутри», следовательно, повторение имени Шри Рамы достаточно, чтобы решить все проблемы в жизни.

Карта 2: Червь в голове (пост на форуме, сообщение №16809)

Это сообщение было размещено на астрофорумах – человек с червем в голове, проживший так 5 лет.
«Пранам,
Сэр, я наткнулся на карту, его зовут Сумит, он родился 22 июля 1979 года в 14:47, Лудхиана (Pb). Сэр, у него большие финансовые проблемы. Я применял Двисаптати сама даши в его карте, чтобы найти начало его проблем – 16 декабря 1999 года. В 2000 году у него обнаружили червя в мозгу. Он принимал лекарство в течение 5 лет. Это все случилось из-за Чатурдаши рождения или проклятия Гуру. Можете ли вы, пожалуйста, подсказать средства коррекции для этого парня».

Women1BSP-2:
10-й от Юпитера:
10-м от Юпитера является 6-й дом болезни, что делает его «Кармическим домом Юпитера», и вы можете увидеть, что натив имеет заболевание, вызванное поражением 10-ого дома, который приходится на знак Овна. В соответствии с естественным зодиаком (Найсаргика Кундали) Овен представляет мозг, его хозяин Марс аспектирует Лагну, которая также обозначает мозг.

6-й от Юпитера:
6-ым от Юпитера будет 2-ой дом богатства, семьи и престижа в жизни натива. Поражение 2-ого дома выразится в том, что натив столкнется с финансовыми трудностями. Вы можете видеть, что в письме джентльмен говорит, что у натива большие финансовые проблемы.
Время события: В письме не упоминается месяц, а только год, когда обнаружили червя – 2000 год. Можно отметить, что до июня 2000 года шел транзит Юпитера по Овну, который является «Кармическим домом Юпитера», запускающий это событие.

Карта 3: Данные от Л. С.
Друг из Хорватии пишет: «Сатурн в 1-ом доме – девушка очень талантлива в музыке, она играла на виолончели, и преподаватели из России, США были готовы платить ей стипендию, но она нашла какого-то наркомана, агрессивного человека, забеременела и родила от него дочь. С одной стороны она кажется такой талантливой, но когда доходит до житейских вопросов, логика ей отказывает… Пока ей было 11 или 12 лет, она рассуждала как взрослый человек, но в 16 лет она убежала из дома, родители целый год не знали, где она находится и жива она или нет – она разорвала все связи с семьей».

CoiledBirthLCBSP-2:
10-й от Юпитера:
«Кармическим домом Юпитера» будет 1-ый дом полноты самой жизни. Можно увидеть из письма, что, хотя она талантлива, ее жизнь, в каком-то смысле, закончена. В 1-ом доме находится Сатурн – хозяин 3-го дома талантов, навыков и музыкальных инструментов (руки – 3-ий дом), и когда хозяин 5-го дома любви Юпитер вошел в ее жизнь, это дало эффект разрушения личности от его 10-ого аспекта.

6-й от Юпитера:
Это будет 9-й дом Бхагйи (процветания) и брака, здесь находится AL (проявленное «Я») и GL (имя и известность), и его хозяйка Луна находится в 2-м доме семьи, это означает, что Юпитер уничтожает эту семью и возможную известность, имя и славу, которую девушка могла бы иметь, если бы уехала в США и получала стипендию. Теперь посмотрим, что друг написал в начале: «родители не знали целый год, где она, жива или нет – она разорвала все связи с семьей».
Теперь используем метод Бхригу Чакра Паддати (BCP), описанный в журнале №3 от августа 2008 года. Друг написал, что она убежала из дома в 16 лет, мы уточнили, произошло ли это прежде, чем она завершила свой 16-ый год. Он сказал «да»; теперь вращаем Бхригу Чакру и получаем, что на 16 году жизни Юпитер находился в 4-ом доме: заметьте, как Бхригу Сарал Паддати (BSP-2) соотносится с Бхригу Чакра Паддати методом (BCP).
Время события: На ее 16-м году – с октября 2001 г. по октябрь 2002 г. – шел транзит Юпитера по Близнецам, используем BCP-2, 6-й от него это 1-ый дом («Кармический дом Юпитера»), а 10-ым от транзитного Юпитера является 5-ый дом любви: она влюбилась, и вся ее жизнь пошла под откос.

Карта 4: Сара, герцогиня Йоркская
Она вышла замуж за принца Эндрю 23 июля 1986 года. Все надеялись, что брак с огненной Ферджи приручит его, но они оба продолжили вести свободный образ жизни и расстались 19 марта 1992 года. Официальное объявление о разводе произошло 16 апреля 1996 года.

Duchess YorkSarahBSP-2:
10-й от Юпитера:
«Кармическим домом Юпитера» становится 11-ый дом, знак Льва, где находится Венера (любовь). Знак Льва является естественным сигнификатором любовных дел и отношений (помните, королевский Лев всегда будет иметь много жен или любовниц), там находится Венера, хозяйка 8-ого дома (средства к существованию брака и скандалы). Таким образом, натальный Юпитер лишает брак поддержки и создает скандалы.

6-й от Юпитера:
Это будет 7 – дом брака, хозяин 7-го находится с Меркурием, что дает неразборчивость в связях.

Время события: Она развелась с принцем Эндрю 19 Марта 1992, в этот день транзитный Юпитер был в 13о Льва, близко к ее натальной Венере. Лев является «Кармическим домом Юпитера» и 6-ым от транзитного Юпитера будет 4-ый – дом Дома, который был разрушен (Grihast Ashram Jo Tuta gaya).

Мудрость (Дхи): Не надо интерпретировать правила дословно, например, что Юпитер во 2-ом доме всегда даст развод в браке. У нас есть карты, где Юпитер стоит во 2-ом доме, и там было много трений в браке, но в то же время нативы конфликтовали много и с окружающими – помните, что 7-ой дом является домом «других людей», а также домом 2-ого ребенка и т. д.

Карта 5: Лони Андерсон

Сначала она вышла замуж за коммивояжера Брюса Хассельберга, брак продлился три месяца, и в 1965 году родилась дочь Дейдра Хоффман в 1965. Ее второй брак состоялся 28 января 1974 года с актером Россом Биккелом, брак продлился семь лет. После шести лет совместной жизни, она вышла замуж за Берта Рейнолдса 29 апреля 1988 года, это был ее третий брак. В январе 1994 года, они начали тяжелый развод с борьбой за опеку и денежными спорами. В своей книге Андерсон раскрывает историю своей личной жизни, в том числе роман с актером Джоном Гэвином и любовную интрижку с Гэри Сэнди, парнером по площадке. В 2008 году она вышла замуж за Боба Флика.

LoniAndersonBSP-2:
10-й от Юпитера:
Натальный Юпитер стоит во 2-ом доме, «Кармическим домом Юпитера» становится 11-ый дом – любви и романов супруга. У нее было 4 брака и 3 развода, можно видеть, что в «Кармическом доме Юпитера» находится хозяин 7-ого дом – Сатурн, а также Венера, Луна и Раху. У нее было 4 брака, и как нам известно, в одном из них ее проблемой была неверность (11 дом).

6-м от Юпитера:
Он приходится на 7-ой дом брака, который, несомненно, был разрушен.

Время события: Во время ее второго бракоразводного процесса, в 1981 году, транзитный Юпитер шел по натальному Юпитеру, тем самым активируя «Кармический дом Юпитера». В январе 1994 года, во время большого скандального разрыва с Бертом Рейнольдсом, транзитный Юпитер был в 3 доме Весов и 6-ым от него является 8-ой дом скандалов и поддержки брака, а 10-ый от него приходится на 12-ый дом тайных дел: все вышло наружу.

Карта 6: Огромное состояние семьи на кону

Натив – опытный астролог и бизнесмен, бизнес-партнер его отца украл у семьи более $ 100 млн долларов.

AB-Delhi

BSP-2:
10-й от Юпитера:
«Кармическим домом Юпитера» будет 2-ой дом семьи и богатства — не он ли подвергся разрушению в этом случае! Хозяйка 2-ого дома Луна находится в 10 доме богатства отца.

6-й дом от Юпитера:
Снова 10-ый дом карьеры, где Луна-хозяйка 2-ого дома семейного богатства, находится вместе с Марсом – хозяином 6-го дома службы. Он работает в бизнесе своего отца и ежедневно видит этого партнера, человека, который обманул его семью и является родственником (6-ой дом родственников).

Карта 7: Кристофер Рив

ChristopherReeve10-й от Юпитера:
Это 7-ой дом брака, и здесь находится Раху. После несчастного случая его семейное счастье было разрушено. Раху – хозяин 8-го дома хронических заболеваний и несчастных случаев, дал негативные результаты под влиянием ретро Юпитера и его кармического дома в Козероге (дом брака).
Теперь два слова о худшей части индийской астрологии, которая заставляет нас напомить про совместную активацию событий (когда одно событие происходит совместно с другим событием, если показатели этих событий связаны в гороскопе – прим. редактора): если Юпитер активирует его 7-ой дом брака, то Раху, хозяин 8-ого дома, находящийся в 7-ом доме, может дать аварию. Смотрите, он женился в 1992 году, а авария произошла 27 мая 1995 года (одно событие было астрологически активировано другим и произошло вскоре после него – прим. редактора).

6-й от Юпитера
Этот дом приходится на 3-ий дом движения, путешествий, спорта (карма спорта – 6-ой дом), он же дополнительный дом 6-ого дома несчастных случаев. В 3-м доме стоят три планеты, размещенные в знаке Девы, естественного знака несчастных случаев. Он получил травму во время соревнований. Обратите внимание, что карака здоровья и хозяин A6 Солнце находится в 3-м доме, который поврежден Юпитером. На момент несчастного случая 27 мая 1995 года шла даша Солнце-Юпитер, которая началась всего за 5 дней до этого: не Юпитер ли оказал свое разрушительное влияние на натива в этот момент!

Посвящается Мудрецу Бхригу.

Перевод: Елена Шмелева

Advertisements


Categories: Astrology, Bhava, Bhrigu Astrology, BSP, Russian, Russian Articles

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: