Простой метод Нади для определения профессии

Простой метод Нади для определения профессии

Автор: Шри Бхашкар Чакраборти, Индия

Перевод: Елена Шмелева,

Редактор: Людмила Дунева

Основополагающей частью нашей индийской философии или «Веданта- Даршаны» является теории Кармы. Как говорил Господь Шри Кришна, никто не может оставаться в бездействии какое-то время, не совершая какую-либо Карму. Карма имеет широкий спектр значений. Карма на санскрите называется «Пурушартха». Она играет большую роль в формировании чьей-либо судьбы. Говоря современным языком, карма – это профессия или работа для получения средств к существованию.

Согласно общему правилу астрологии, 10-ый дом, его хозяин, его диспозитор и аспекты определяют средства к существованию любого человека. 2-ой дом от него, т.е. 11-ый дом, означает прирост, доход и т.д. Сатурн является хозяином этих двух соседних знаков, 10-ого и 11-ого домов естественного зодиака. Таким образом, мистическая планета Сатурн имеет решающее значение в выборе профессии. Мудрец Бхригу придавал первостепенное значение разным домам естественного зодиака в соответствии с их управителями. Мудрец Сатьячарья также уделял должное внимание планете Сатурн, называя его «Карма-каракой».

В соответствии с принципом Бхригу Нади «Сатурн, аспектированный планетами, или планеты, аспектирующие 2-ой дом от Сатурна, означают место работы или профессию натива». Это имеет большее значение. Мы не должны ограниченно толковать эти строки. Вероятно, мудрец хотел указать на то, что Сатурн уменьшает желания, и когда он аспектирован какими-либо другими планетами (нади аспект)  или соединен с каким-либо другими планетами, то он будет подвержен их влиянию, а когда он будет один, без аспектов каких-либо планет, то он будет усилен энергией или энергиями следующего дома.

Для детального понимания необходимо иметь краткое представление о природе всех планет и Каракатв Раши. Все двенадцать Раши представляют свою собственную природу как, например, Меша (Овен) – огненный, сухой, технический, обладающий способностью к трансформации с помощью огня, мощный, доминирующий и т. д.

Случай 1

Имя: Шри Натакришна Паруа

Дата рождения: 18-03-1954. Время рождения: 2:08 утра (+ 5:30 East).

Место рождения: 22N18, 87E54

NatakrishnaParua

Можно заметить, что Сатурн находится в Тула Раши (Весы), знаке Венеры, аспектирован Меркурием (5-й и 9-й аспект Нади), находится в той же Таттве, т.е. в воздушном знаке. Таким образом, несомненно, что его профессией будет бизнес, потому что Меркурий это планета, которая является благодетелем бизнеса. В нашей индийской астрологии Меркурий известен как «Baniya», т.е. коммерсант.

Теперь вопрос о типе бизнеса. Во 2-ом доме от Сатурна стоит Марс, управитель 12-ого и 5-ого домов, он находится в своем собственном доме, следовательно, силен. Марс известен как «Bhumiputra», т. е. сын Земли. Марс – огненная планета. Вришчика (Скорпион) Раши относится к Джала Таттва (водным знакам). Это 2-ой знак от натального Сатурна. Натив имеет 3 предприятия по производству кирпича. Для получения кирпича необходимы оба – земля и вода, и, в общем и целом – огонь, основная каракатва Марса, который необходим для трансформации их от мягкой формы к твердой.

Здесь присутствует взаимный обмен между Венерой и Юпитером. 2-ой дом от Сатурна также под влиянием Венеры (трин), другого индикатора бизнеса и денег. Если следовать правилам ретроградности, Сатурн даст результаты предыдущего дома, Каньи. Опять же это бизнес-ориентированный знак. Натив также имеет два солевых завода, где необходимо очень много машинного оборудования. Марс также является планетой механизмов. Можно заметить, что здесь Меркурий и Луна находятся в 7-ом доме друг от друга. Луна – также Карака водных субстанций[1]. Соль получают лишь из морской воды. Таким образом, Сатурн также связан с Луной через Меркурий. Марс находится в сильном положении во 2-ом доме и, следовательно, натив вовлечен в эти виды бизнеса.

Когда Сатурн соединен или аспектирован планетой/планетами, то планета/планеты будут определять специализацию работы или бизнеса. Например, когда он соединен с такими планетами, как Меркурий или Венера, то это надежное указание на бизнес, для Юпитера это наемный труд и т.д.

Случай 2

Дата рождения – 14-06-1975

Время рождения – 4:10 утра (+ 5:30 Eаst)

Место рождения – 22 N 18, 87 E 54

Case-2

Этот случай натива очень интересный. Он вместе со своими друзьями пробовал себя во многих сферах, бизнесе и т.д., но все затеи с треском провалились. Сейчас они владеют винным магазином. В то время, когда они начали работать с наемным персоналом, дела шли плохо. Выручка от продажи товаров составляла 3000-4000 рупий в сутки. Его отец был против того, чтобы натив работал в винном магазине. После надлежащей консультации, посредством астрологического объяснения, он согласился. Как только натив взял на себя руководство магазином, тот ожил, и теперь продажи составляют 70 000-80 000 рупий в день.

Можно заметить, что здесь Сатурн, индикатор профессии, одиноко расположен в Близнецах, знаке Меркурия и предпринимательской деятельности. 2-ой дом от Сатурна занимает Венера и Луна, аспектированные Юпитером, хозяином 8-ого и 11-ого, и Марсом, хозяином 7-ого и 12-ого (5-ый Нади аспект). Венера указывает на предметы роскоши, утонченные товары, а Луна на напитки, жидкости и т.д. Марс – это химикат, а Юпитер расположен в водном знаке. Хотя Венера и Луна не предвещают ничего хорошего в финансовом плане, для Рака это является исключением. Это одно из особых правил Мудреца Бхригу. Причина в том, что Луна экзальтирует в Тельце (Вришабха), который является домом Венеры, а Рыбы – знак экзальтации Венеры, владелец которого Юпитер сам экзальтирует в Раке.

В данном случае это сыграло ключевую роль. 2-ой дом от Сатурна  – водной природы, и здесь расположены водные планеты, и натив много зарабатывает на продаже иностранного алкоголя, так как их магазин является единственным крупным магазином в этой сфере. Так как Сатурн одинок, планеты во 2-ом доме имеют сильное влияние на заключение по поводу средств существования натива.

Случай 3: Билл Гейтс

 BillGates

Сатурн экзальтирует в этой карте и находится вместе с его закадычным другом Венерой и с Солнцем в доме Венеры – денежно ориентированном знаке. Венера в индийской астрологии называется Шукра. Шукра является Каракой «Сукха», т. е. материального наслаждения. Во 2-ом доме от Сатурна находится Раху. Раху является каракой иллюзий, киноиндустрии, компьютерных технологий. Раху – это обширные и гигантские сделки. Хозяин знака и диспозитор Раху – Марс, который сам является планетой, связанной с машинами и механизмами. Марс с Меркурием в наиболее благоприятном знаке Меркурия. Меркурий управляет общением и коммуникациями, так как он владеет 3-им домом естественного зодиака. 3-ий дом также имеет важное значение для общения, особенно для бизнес-деятельности.

Все эти факторы говорят о том, что этот натив будет экспертом в крупных сделках, связанных с техникой. Еще один интересный факт: планета Венера также указывает на утонченные, сложные и высокотехнологичные товары, ультрасовременное оборудование и т. д., как и планета Раху, расположенная во 2-ом от Сатурна. Это дало профессию, связанную с программным обеспечением, и Билл Гейтс создал операционную систему Windows.

 

Случай 4: Агата Кристи – королева детективов.

Имя: Кристи, Агата,

Дата рождения: 15-09-1890

Время рождения: 4:00 утра.

Место рождения: 3W30, 50N30

AgathaChristie

В этой карте Сатурн находится в знаке Симха (Лев), аспектирован Марсом (будучи в трине к Сатурну), Юпитер ретроградный, в соответствии с правилами ретроградности, он также должен давать некоторые эффекты предыдущего дома. Юпитер называют «Дэва Гуру», т.е. учитель Богов. Он учитель, у которого много обширных знаний.

В 2-ом доме от Сатурна расположена планета интеллекта Меркурий. Луна  – планета эмоций, письма, воображения и т.д. Луна + Меркурий могут дать нативу очень сильное воображение. Юпитер – это знание, и он связан с Марсом, планетой силы, т. е. Шакти. Луна + Меркурий – это сильное мышление, творческая мощь и т. д. Кристи прекрасно писала о преступлениях и тайнах. Ее называют «королевой детективов». Она была очень известна своими детективными историями. Положение планет в ее карте показывает ее способность писать детективы, а не романтичные рассказы.

Случай 5: Кайро (граф Луи Хамон), выдающийся нумеролог, хиромант и астролог.

Дата рождения: 1-11-1866

Время рождения: 10:54 А.М.

Место рождения: Дублин (Ирландия)

Cheiro

Здесь можно заметить, что Сатурн в экзальтации, Венера и Меркурий расположены во 2-ом доме от Сатурна. Кету находится в 5-ом доме от Венеры и Меркурия. Согласно Мудрецу Джаймини «Ketu Na Ganitagyan» – «Кету – это математик».

Хозяин знака Кету – Юпитер, который сам является «Daibagyan» (астрологом), аспектирует Марс 7-ым аспектом и расположен в мистическом доме Козерога. Марс аспектирует Сатурн + Солнце своим 4-ым аспектом и связан с Венерой + Меркурием (5-й и 9-й – связь). Кету + Венера + Меркурий + Марс – отличное сочетание для хорошего математика. Аспект Юпитера дополняет комбинацию. Таким образом, он был великим нумерологом, хиромантом и великим астрологом. Мы знаем, что Кету – это планета духовного поиска. Юпитер дал ему достаточно знаний в астрологии. Он является одним из величайших астрологов всех времен.

Случай 6

Это случай дамы, которая возглавляет инженерный институт. Он описывает соединение планет с Сатурном, как повествуется в «Бхригу Нади».

Имя: г-жа Рупали Чоудхури

Дата рождения: 04-12-1961

Время рождения: 4:00 утра

Case-6

Это карта натива-женщины, которая много страдала в жизни. Здесь присутствует соединение Юпитера и Кету с Сатурном. Диспозитор знака Кету или хозяин знака – сам Сатурн. Он вместе с Юпитером стоит в знаке технических знаний (Козерог указывает на некоторые технические свойства по своей каракатве). Юпитер – это учитель или руководитель. Натив возглавляет технический колледж. Также она является астрологом, изучала различные книги астрологические и духовные книги. Кету, духовный просветитель, расположен с Юпитером и Сатурном. Это – хорошая Йога для следующего рождения.

[1] В некоторых книгах соль относят к Луне. – SA

Раджив Чоук, Коннот Плейс, Нью-Дели, Дели 110001, Индия

Advertisements


Categories: 10th House, Astrology, Bhava, Bhrigu Astrology, Job, Job Problems, Prashna, Profession, Russian, Russian Articles, Saturn, Saturn in Houses, Signs

Tags: , , , ,

2 replies

  1. I am very eager to know this article. But how to translate into English ? Is this available? Pl help me to read Russian articles. Thanking you, Rajeswari

    Sent from my iPad

    >

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: