16 Редких секретов дробных карт

16 Редких секретов дробных карт

16 Rare Secrets of Varga Charts

Автор: д-р Пеммараджу В.П. Райуду, Индия

Перевод: Ольга Хомич

Редактор: Анна Сингх

Прежде всего, мы должны знать заслуги господина Райуду: его статью по определению времени брака можно считать одной из лучших среди статей журнала Saptarishis Astrology; также нужно знать величие его Гуру покойного Д. В. Суббарао – только тогда можно осознать значение его статьи. Распроданные и недоступные для покупки книги покойного Д. В. Суббарао находятся в собственности у многих астрологов, читающих на языке телегу. Некоторые из них провозглашают ниже изложенные секреты дробных карт как свои собственные и объявляют себя королями в исследованиях дробных карт, не отдавая дань покойному Д В Суббарао или покойному Сешадири Ийеру.

Журнал Saptarishis Astrology приносит поклоны господину Райуду, который наконец согласился на наши уговоры, длившиеся 4 года, написать несколько статей по мотивам работ его Гуру. Как кто-то правильно сказал: «Спрятанное знание становится стоячей водой и превращается в яд, а выпущенное на свободу с должным почтением, становится мокшей и освобождением» (от редактора журнала Saptarishis Astrology).


Ниже я привожу свободный перевод правил для толкования варг (дробных карт) с телегу (южно-индийского языка) из книги, выпущенной в апреле 1970 года моим Гуру Шри Д.В. Суббарао.

  1. Марс, будучи в 6-ой бхаве (доме), аспектирует лагну, поэтому его положение в 6-ой бхаве всегда хорошо. Меркурий в 8-ой бхаве всегда благоприятен.
  2. В любой дробной карте планеты в кендрах (1, 4, 7, 10 бхавы) и триконах (1,5,9 бхавы) благоприятны. Это значит, что они дают хорошие результаты в сферах жизни, представленных данной варгой. Если они в 3-й, 6-ой, 8-ой, 12-ой бхавах, то они дают результаты малефиков.
  3. Планеты в плохом положении в натальной карте, если они в хорошем положении в дробной карте от асцендента, дают результаты бенефиков в той варге. Даже если планеты сильны в натальной карте, если они находятся в плохом положении в дробной карте, они не дают результатов бенефиков, а дают плохие результаты в сфере жизни, обозначаемой данной варгой. Планеты, являющиеся бенефиками и в натальной карте, и в дробных картах, дают очень хорошие результаты. Даже если планеты сильны и плохо расположены, но хорошо расположены в варгах, они дают в основном только положительные результаты. Даже если планеты сильны и хорошо расположены в натальной карте, но плохо расположены в дробных картах, они дадут плохой эффект только для сферы жизни, обозначенной данной варгой. Если планеты сожжены  или грахаюддха параджита (поражены в войне) в натальной карте, даже если они хорошо расположены в дробных картах, они не дадут хороших результатов, а если такие планеты плохо расположены в дробных картах, они дадут гораздо худшие результаты.
  4. В любой дробной карте планета, которая имеет ничабханга (отмену падения) и хорошо расположена, даст хорошие результаты.
  5. Варготтама (положение в одинаковом знаке в Раши и Навамше), учча (экзальтация), свой дом, дигбала (сила) могут применяться во всех варгах. Экзальтация в 3, 6, 8, 12 не даст результатов.
  6. Махайоги в дробных картах дадут хорошие результаты. Аспект естественного малефика плох. Аспект естественного бенефика хорош. Даже если планеты плохо расположены, если они аспектированы сильным Юпитером, это хорошо, но в этом случае аспект нича (падающего) Юпитера будет бесполезным.
  7. Положение управителей домов из дробных карт не учитывается. Нужно рассматривать только положение управителей домов из бхава карты (основной карты – прим. редактора) В варгах важно положение управителя лагны данной дробной карты.
  8. В варгах даже хорошо расположенные планеты в падении без ничабханги (отмены падения), не дадут хороших результатов.
  9. Благоприятно, если в каждой дробной карте лагна (асцендент) является варготтамой (один и тот же знак в Раши и Навамше), а её хозяин хорошо расположен. Если он плохо расположен, то о конечном хорошем эффекте останется только мечтать. Если лагна и лагнеш варготтамы, то будет очень хорошо. Хорошее положение лагнеша важно.
  10. В дробной карте, если планета расположена в сильном раши в 6-ом доме, она сначала даст результаты бенефика, а позже – результаты малефика.
  11. Во всех варгах хорошо, если много планет аспектируют лагну. Во всех дробных картах хорошо, если лагна получает шубха-аргалу (хорошие планеты с обеих сторон), и плохо, если лагна получает папа-аргалу (плохие планеты с обеих сторон). Малефики не должны соединяться с планетами, образующими шубха-аргалу. Если бенефики соединяются с планетами, образующими папа-аргалу, даже если в начале есть плохие результаты, хорошие результаты придут позже. Для планет также шубха-аргала – это хорошо, а папа-аргала – плохо.
  12. Плохо, когда учча (экзальтированные) планеты соединяются с нича (падающими) планетами, и если планеты соединяются с враждебными планетами.
  13. Если лагна в дробной карте получает аргалу от хорошей и от плохой планеты, хорошие результаты придут в дашу (период) хорошей планеты, а даша плохой планеты будет плохой.
  14. В варгах учитываются паривартаана йоги (обмен домами планет и результаты этого).
  15. Если в дробной карте лагнеш плохо расположен в этой варге, то его даша даст плохие результаты.
  16. Для разных дробных карт есть каракатвы (сигнификации). Если планеты-караки расположены в карака-бхавах этих варг, они дадут плохие результаты. Например, если Меркурий в 4-ом доме в Сиддхамше, если Юпитер в Лагне в Саптамше, Венера в 7-ом в Навамше, Солнце или Луна в 12-ом в Двадашамше, если в Дреккане Марс или Юпитер в 3-ем или 11-ом соответственно, то они дадут плохой результат относительно образования, детей, жены/мужа, отца, матери, младших и старших братьев и сестер. Планеты в 3-ем и 8-ом являются мараками (вызывают смерть) для каракатв данных варг.

Advertisements


Categories: Astrology, Bhava, Houses, Neechbhang, Neechbhanga Raja Yoga, Parashari Astrology, Planetary Combinations, Planets, PVR Rayudu, Raja Yoga, Russian, Russian Articles, Saptarishis Astrology, Signs, Varga Charts, Vargas, Vedic Astrology

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: