Меры предосторожности для каждой планеты: Юпитер

Меры предосторожности для каждой планеты: Юпитер

 Автор: Анита Кхандпур, Индия

Перевод: Наталья Дмитриева

Редактор:  Анна Сингх

Произведение «Лал Китаб» (Алая книга) широко известно по всей Индии. Средства коррекции, описанные в ней, очень просты и не требуют много времени и денег. На рынке имеется множество книг различных авторов, и все они предлагают почти одни и те же меры коррекции планет. На мой взгляд, важнее научится тому, каких действий стоит избегать в жизни. Мой личный опыт как профессионального астролога из Мумбаи, который анализировал различные категории натальных карт, говорит о следующем: не столько упайи, которые астролог дает своим клиентам для решения их проблем, сколько советы о том, что клиент никогда не должен делать самостоятельно, дабы избежать краха в его жизни, – вот то, что астролог может предложить своим клиентам. Всего будет представлено 9 статей с рекомендациями, отобранными мною из книги «Лал Китаб» и одной редкой древней книги из Гуджарата, которые прекрасно работают в моей практике многие годы.


Юпитер в 1-ом доме

Рекомендация: Если Юпитер расположен в 1-ом доме, не принимайте ни от кого благотворительных подношений.

Комментарий редактора: Сутра или стих всегда преподносятся изолировано, но трактовать их необходимо, анализируя всю карту. 99% любителей-астрологов воспринимают их отдельно от контекста, однако настоящий мастер или истинный профессиональный астролог никогда не будет так делать, а значит не подвергнет сомнению отдельные стихи.  Истинный астролог обязательно будет трактовать стих по отношению к другим планетам и комбинациям (йогам) в карте. Следовательно, настоящий профессионал никогда не опустится до критики астрологических положений, описанных в классических источниках.

Юпитер во 2-ом доме

Если Юпитер расположен во 2-ом доме, рекомендация очень простая. Натив не должен оскорблять гостей в своем доме.

Мужчина 22 августа 1958, 9:00am, Девлали/Насик

Этот мужчина не работает много лет,однако его мать и брат обеспечивают его всем необходимым. Он очень груб в общении и не упускает возможности кого-нибудь оскорбить. Поэтому его жена и дети с ним не живут.

Рекомендации:

  1. Не оскорбляйте гостей в своем доме
  2. Если Юпитер находится в экзальтации во 2-ом доме, не жертвуйте продукты, связанные с Юпитером.
  3. Не допускайте открытых ям и выбоин возле своего дома. Обязательно засыпайте их

Юпитер в 3-ем доме

Рекомендации: Не напрашивайтесь на похвалу.

 

Юпитер в 4-ом доме

Рекомендации:

  1. Не будьте пустым мечтателем.
  2. Не обнажайте свое тело перед другими.

Юпитер в 5-ом доме

Рекомендация: Не принимайте пожертвования во имя храма.

Юпитер в 7-ом доме

Рекомендация: Если Юпитер расположен в 7-ом доме, натив не должен жертвовать одежду желтого цвета для садху по четвергам или в накшатру Юпитера.

Юпитер в 8-ом доме

Рекомендация: Избегайте приближаться к человеку, который лежит на смертном одре, это затруднит его уход в мир иной.

Комментарий редактора: Несколько лет назад автор статьи показал карту с Юпитером в 8-ом доме своему Учителю и получил множество подтверждений этой рекомендации. Учитель сказал, что если хозяин карты будет находиться в комнате умирающего, то последний не умрет. Кстати, в жизни натива было 2 случая, доказывающих это. Его бабушка умирала, и натива позвали в комнату, он положил бабушке руку на грудь на 30 минут и старушке стало легче, она поправилась и прожила еще 10 лет, но последующие 2 года жизни натива были сущим адом. Потом его духовный Учитель оказался на смертном одре, и натив случайно оказался в его доме. Он положил руку на грудь Гуру, и тот не умер. Через  5 лет Учитель снова оказался в реанимации и попросил не пускать никого из родных, а  позвать только хозяина карты. Он приехал в этот город и провел с Учителем 7 дней, после этого врачи дали надежду на выздоровление, и тогда натив уехал домой, но не успел он достичь Мумбая, как через 6 часов ему сообщили о смерти Учителя. Все 300 человек родных умершего ждали натива на похороны, и только когда он появился, провели ритуалы и исполнили погребальное сожжение тела Гуру.

 

Юпитер в 9-ом доме

Рекомендации:

  1. Ешьте только свежую еду, не доедайте остатки за кем-либо и не позволяйте доедать за вами.
  2. Не давайте ложных обещаний.
  3. Не осуждайте религию.

 

Юпитер в 10-ом доме

Если Юпитер находится в 10-ом доме, не отказывайтесь от своих планов, чтобы помочь другим. Не общайтесь с садху и святыми. Всегда покрывайте голову. Не носите золото.

Согласно книге Лал Китаб и  описаниям Каал-Пуруг Найсардика, 1-ый дом гороскопа (лагна) всегда считается от знака Овна (Меша). То есть в 10-ом доме находится Козерог, знак, обозначающий тяжелый труд, под управлением Сатурна, а 10-й дом-дом кармы. Это значит, что выполнение пуджи не поможет, только ваша карма, тяжелый труд и ваши действия помогут что-то изменить. Если у вас лагна  Козерог(Макара), Юпитер управляет 3-им и 12-ым домами, а последний-это дом потерь и расходов, поэтому если Юпитер расположен в 10-ом доме, не  общайтесь с садху и святыми. Не отказывайтесь от своего пути, чтобы помочь другим, просто выполняйте свою работу.

Пример: Мужчина 27 декабря 1970, 10:50:00, Мумбай

Этот мужчина является вице-президентом компании. Очень проницательный человек, верит в то, что терпение и труд все перетрут.

(Юпитер расположен в доме Сатурна, то есть если у человека есть качества Сатурна, он будет очень успешным)

Пример 2: Женщина 26 сентября 1970, 15:50:00, Тхане

Она очень успешная бизнес-леди, очень материалистичная и не практикует регулярную пуджу. Также верит в то, что успех приходит через тяжелый труд.

Рекомендации:

  1. Не отказывайтесь от своих планов,чтобы помочь другим.
  2. Не носите одежду желтого цвета или золотые украшения.
  3. Не общайтесь со святыми и садху.
  4. Избегайте ходить с непокрытой головой.

Юпитер в 11-ом доме

Рекомендации:

  1. Не давайте ложных обещаний.
  2. Избегайте невегетарианской пищи и алкогольных напитков.

 

Юпитер в 12-ом доме

 Рекомендации:

  1. Не оскорбляйте святых, вместо этого служите им.
  2. Не давайте ложных показаний.
  3. Избегайте носить четки на шее.

Advertisements


Categories: Astrology, Houses, Jupiter, Lal Kitab, Planet Remedies, Planets, Russian, Russian Articles

Tags: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: